ケークサレ。
もう何本焼いたことか・・・
ここ一月で10本は焼いたと思います。
最近、野菜を送るたびに、おまけで焼いています。
(東京で地震にあった友人には、お見舞いケーキで出しました)
ブログを見てくれているお客さんからは、
「これが噂のケークサレ!?今日の晩ごはんにします」とか、
「ケークサレはいい!ちょうど友達が来たのでみんなでいただきました」とか、
「野菜受け取りました。おまけ、さっそくいただきました、バター不使用であっさり、おいしい」とか。
ありがとうございます。(≡^∇^≡)
まぁまぁウケているようです。
しかし、ワンパターン(九条ネギ、人参、葉物)やし・・・
かといって、ハム・ベーコン、畑に無い野菜を買ってまで入れても意味無いし・・・
どうしたもんかねぇ・・・
というのも、昨日、ご贔屓にしていただいているN家から野菜の注文があったのです(まいど、おおきに!)。
ケークサレの「2回目」をおまけに付けることにしました(他に芸が無いので)。
しかし、前回と同じもの出したらあかんやろ・・・
何か変わったもの無いかな~・・・
あっ、”カレー味”!
先日奈良に行ったとき(『てれてれ☆奈良3人旅』見てね!)の「ドライカレーパン」が浮かびました。
ガランマサラやクミンをメインに、スパイスをやや多めに入れて、焼いてみました。
今日届いたとのこと、ポコにメールが届きました。
「今日の晩ごはんにしようかしら・・・」
カレー好きのN家だけに、大人にウケました!![]()
![]()
しかも!子供(2歳?)にもウケました!o(^▽^)o![]()
![]()
(ケークサレにかぶりついている写真を届きました)
クドくないのがよかったのかしらん?
そう言や、先週末、Y姉さんとMっちに、ノーマルなケークサレを焼いて、「日曜日の朝食に」とお渡ししたら、
その場で味見されて(小腹空いていたのか?)
「・・・んまい!体にいいものっていう感じするわ」
と言っていただいたっけ。
(相当疲れがたまっていたのだと思いますが・・・)
外食・市販のものは、何にせよ、塩分・糖分・油分・添加物が多いので、
そういうものを使わないか控えるようにして作ったものは、
大人も子供も、すーっと体に入っていくのでしょうか。
なにわともあれ、皆様、食べていただいてありがとうございました![]()
作り手として、大変嬉しく思います。
けど、うちはケーキ屋ではないので(八百屋です)、もう焼かないかもしれません。
おまけの新作は、また考えます。