12月~2月のネタもときどきアップしています。
見てね。
朝から雪でした。
なんか眠いし、ちょっと寒いし・・・
畑の水も引いてないし・・・
アイデア何も浮かばず・・・
今日はなんかやる気出ず・・・
昨日ちょっと思いついた「人参ケーキ」でも焼いてみますか。
適当に千切りにして湯がきます。
メリケン粉、てんさい糖、卵、シナモン少々と一緒に混ぜて、型に流して180℃で40分。
↓見た目は美味しそうやねぇ
↓けっこう人参入れてます
「姫、いかがでしょう」
「そうよのう、まぁ悪くは無いが・・・そちが気に入らぬのなら、わらわが引き取ろう」
人参の風味があまり出ていないので、イマイチか・・・
しかし、よく考えてみると、人参入りのケーキやパンで、人参の香りや味がしっかり出ているものというのも
食べたことない(たいてい色だけ)。
また、研究しときます。
ポコ加工部部長より一言「ペコ太くんは厳しい!厳しすぎる!!!これでも十分に美味しいけどな~
でも、もう少し人参の味を濃くしたければ、これをやってみたまえ!!!
人参は、ちょっとお塩して乾煎りし、蒸し煮するとうーんと甘みが出るので、そこへ
炒ってくださいた香ばしいピーナッツとかカシューナッツとまぜてケーキに入れたら、
きっと美味しいはずだよ、ペコ太くん!頑張るのだ。。。」

