最近は、毎日イチゴがとれまくりで、うれしい悲鳴!!!
ジャムも相当作ったので、次は何にしようかな~と悩んでいました。
そして辿り着いたのが、この二つ。。。。
ひとつは・・・
そう、切って並べて、天日で干しました。
干すこと7~8時間で、上の状態になります。
半生くらいの状態かな~
これがまたすご~く甘いのです。
ぎゅっと甘みを凝縮した感じ![]()
こんなにいっぱいできました。
パンに入れたり、シリアルと食べたり、妄想が広がります。
そしてもう一つは、コレ↓です。
そうです。イチゴで酵母を起こそうとしているのです。
以前に須磨のNちゃんがイチゴ酵母のパンを作ってくれたのですが、
とても美味しかったのです。
野楽暮のイチゴでそれができるなんて感激!
上手にできるといいな~



