最近は、毎日イチゴがとれまくりで、うれしい悲鳴!!!


ジャムも相当作ったので、次は何にしようかな~と悩んでいました。


そして辿り着いたのが、この二つ。。。。


ひとつは・・・



野楽暮のブログ


そう、切って並べて、天日で干しました。



野楽暮のブログ


干すこと7~8時間で、上の状態になります。


半生くらいの状態かな~ 


これがまたすご~く甘いのです。


ぎゅっと甘みを凝縮した感じラブラブ




野楽暮のブログ



こんなにいっぱいできました。


パンに入れたり、シリアルと食べたり、妄想が広がります。


そしてもう一つは、コレ↓です。



野楽暮のブログ


そうです。イチゴで酵母を起こそうとしているのです。


以前に須磨のNちゃんがイチゴ酵母のパンを作ってくれたのですが、


とても美味しかったのです。


野楽暮のイチゴでそれができるなんて感激!


上手にできるといいな~