今回は、低温調理器具を使って『茹で豚』を作りました。
作ってみて、盛りつけてみて、リハクが食べてみて、家族にも食べてもらって、その感想を記事にまとめてみましたので、良かったら読んでみて下さい。
①低温調理器具で『茹で豚』を作ってみました。
○①ジップロックに入れて、②63℃のお湯で2時間30分間茹でた豚肉を③チャーシューのようにスライスしてみました。まだ、少し赤いところが残っています。豚肉だけど大丈夫なのかな???
実食した感想は?
【リハク談】
①とにかく柔らかいです。
②とにかく柔らかいです。
③とにかく柔らかいです。
【タブタブ談】
①とにかく柔らかいです。
②とにかく柔らかいです。
③とにかく柔らかいです。
②まとめ
とにかく柔らかい
低温調理器具で茹でた豚肉を食べてみると、あの豚肉特有の『パサパサ感』や『硬さ』が一切ないんですよ。これは、驚きレベルです。何度も言うよ♪残さず言うよ♫とても柔らかい〜♫迷わずにSay Yes♪的な状態になります。
ジューシーで適度に脂も落ちて、『ポン酢』『ゴマドレ』『ワサビ醤油』『焼き肉のタレ』『ゴマ油&アジ塩』『塩コショウ』と、何にでも相性がよいです。
ビールがビールがススム君になるので、くれぐれも、ご注意下さいませ。
それと、今のところ、お腹も痛くなってないし、すこぶる体調は良好です。
※※※自己責任でお試し下さい。