今回は、低温調理器具を使って『茹で豚』を作りました。

 作ってみて、盛りつけてみて、リハクが食べてみて、家族にも食べてもらって、その感想を記事にまとめてみましたので、良かったら読んでみて下さい。


①低温調理器具で『茹で豚』を作ってみました。


○①ジップロックに入れて、②63℃のお湯で2時間30分間茹でた豚肉を③チャーシューのようにスライスしてみました。まだ、少し赤いところが残っています。豚肉だけど大丈夫なのかな???

○茹で上がった状態はこんな感じです。茹でた豚肉の塊ですね。

○そして、カット&カットしました。切り口から少し赤色が覗いていますね。大丈夫かな?

○『低温調理器具』と『茹で豚』
 茹でる前にほんの少し塩コショウをした程度で、他は何もしていません。


○つまみ上げるとプルンプルンしています。なんだか美味しそうです。

実食した感想は?

【リハク談】

①とにかく柔らかいです。

②とにかく柔らかいです。

③とにかく柔らかいです。


【タブタブ談】

①とにかく柔らかいです。

②とにかく柔らかいです。

③とにかく柔らかいです。


②まとめ

 とにかく柔らかい

 低温調理器具で茹でた豚肉を食べてみると、あの豚肉特有の『パサパサ感』や『硬さ』が一切ないんですよ。これは、驚きレベルです。何度も言うよ♪残さず言うよ♫とても柔らかい〜♫迷わずにSay Yes♪的な状態になります。


 ジューシーで適度に脂も落ちて、『ポン酢』『ゴマドレ』『ワサビ醤油』『焼き肉のタレ』『ゴマ油&アジ塩』『塩コショウ』と、何にでも相性がよいです


 ビールがビールがススム君になるので、くれぐれも、ご注意下さいませ。


 それと、今のところ、お腹も痛くなってないし、すこぶる体調は良好です。


※※※自己責任でお試し下さい。