*塩麹のリュスティック* | * FIELD BREAD *

* FIELD BREAD *

~美味しくナチュラルなパンを家族の為におうちで焼いています♪~
 




昨日焼いた塩麹入りのリュスティック。
レーズン酵母ストレート法にて。


液種のレーズンも細かくして練り込みました!

半分はお湯で戻したレーズン入り。


外はパリッと、中はもっちりでレーズン酵母の香りと麹の香ばしさが入って美味しい!!

香りがよくて昨日の夜はパンの香りが充満して幸せ


使った塩麹は5ヶ月ぶりに起こしたものです。

引っ越し後なかなか手をつけれずやっとやろうかと思ったら麹ブームで手に入らず汗


一部のスーパーでやっと見かけるようになりましたキラキラ

やっぱりあると便利だな~

ニコニコ
* FIELD BREAD *-SH3B21760001.jpg