
数日前起こしたばかりの酒粕酵母で2斤角食を焼きました!
2012年初焼き

これ!なんと昨年KeyちゃんとこでGETした大吟醸の酒粕です!
数年前酒粕を酒蔵で購入した際冷蔵庫でも1年持ちますと教えて頂き
大事に温存していたこちらも一緒に引っ越して来ました

年明け起こしたら、しっかりブクブクと元気な酵母くんに

酵母パンが好きな義母の分とで2斤
角食と山食リクエストしてみたらなんと角食~(^_^;)

久しぶりの角食だったので緊張…
しっかり焼きこんだのでホワイトラインは無いけど角ばって無かったから80点です!
味はシンプルな食パンなのに酒粕ならどはのコクもプラスされてトーストすると香りアップで抜群です!!