
久しく焼いてなかったトヨ型!
美味しいハムがあるから今週は角食焼こう~って決めてたのですがぴのぴのさんとこでトヨ型見て
『やっぱりトヨ型で
』と久しぶりに焼きました
あこ天然酵母を使い冷蔵庫とキッチンを何度か往復させて長時間発酵で熟成させたのでやっぱり美味しい

冷蔵庫で引き締めても米が入る為べたつきが否めない…
麺棒かけるとくっついて大変でした(^^;)
適度なモチモチ具合に時々玄米のぷちぷちがいい食感になります!
牛乳配合で更にしっとり


サンドイッチにはピッタリ

トーストしてまだ食べてませんがなかなか期待出来そうです

~レシピ覚え書き~
イーグル155
ゴールデンヨット65
薄力粉30
砂糖15
塩4、3
ごはん90
牛乳140
あこ酵母19
バター12
今日も暑い1日になりそう

ではデート行ってきます


にほんブログ村