
先日サンドイッチにした時のロールパン

もう2週間近く前のパンです。
実家でUPしようと思っていたのに帰る前日携帯の調子が悪くなり修理へ

先程戻ってきたのでやっとUPできる


巻きめが出るように厚めに伸ばして3巻きしました。
生地量は一つが50g弱
17cm位に伸ばしました

発酵前


照り玉を塗ったあと。
この時点で結構しっかり目に巻きめはでてます


焼いた後はパツンと張りがあって思った程巻きめが出てないかな?と思ったけど
時間が経つとしっかりくっきりちゃんになってました


粉はスーパーキングやゴールデンヨットは増粘剤が添加されている為どうしても膨らみやすいので今回はカメリアでやってみました

だいぶ理想の形に近づいた~

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