
今日はお友達とランチ

いつもとてもお世話になってるので子供が食べやすく修業中のロールパンで

ですが…
オーブンの温度低すぎました(^_^;)
白ぱんとの中間?
ものすごくふわふわに出来たんですが

【写真】
上段:シナモンシュガーのシナモンロール
中段:ウインナーロール
下段:プレーンロール
レシピ覚え書き
強力粉320g
薄力粉80g
イースト1.5g
きび砂糖25g
塩5.5g
有塩バター40g
牛乳75g
水115g
水分多過ぎた(`ε´)
もーめちゃくちゃ巻きづらい



手にべちゃーってくっつくんで持って巻くなんて出来ず…
ただ前回UPした工程でやるとやっぱりとても楽に伸びます

分割時にこんな風に三角形に計量しつつカットします

(今日は生地量46g前後)

軽くガスを抜いてしずく型をイメージして三分の一ずつ畳んで閉じます。
あとは生地量にもよりますが3巻きは出来るように伸ばすだけ

今日は失敗したのでまた近々リベンジ

ではお出かけしてきます
