*ロールパン*少量イースト | * FIELD BREAD *

* FIELD BREAD *

~美味しくナチュラルなパンを家族の為におうちで焼いています♪~
 

* FIELD BREAD *-SH3B14890001.jpg


今日はお友達とランチ音符


いつもとてもお世話になってるので子供が食べやすく修業中のロールパンでキラキラ


ですが…
オーブンの温度低すぎました(^_^;)


白ぱんとの中間?


ものすごくふわふわに出来たんですが


【写真】

上段:シナモンシュガーのシナモンロール
中段:ウインナーロール
下段:プレーンロール



レシピ覚え書き

強力粉320g
薄力粉80g
イースト1.5g
きび砂糖25g
塩5.5g
有塩バター40g
牛乳75g
水115g



水分多過ぎた(`ε´)

もーめちゃくちゃ巻きづらいDASH!DASH!DASH!


手にべちゃーってくっつくんで持って巻くなんて出来ず…


ただ前回UPした工程でやるとやっぱりとても楽に伸びますキラキラ



分割時にこんな風に三角形に計量しつつカットしますキラキラ
(今日は生地量46g前後)




* FIELD BREAD *-SH3B1481.jpg


軽くガスを抜いてしずく型をイメージして三分の一ずつ畳んで閉じます。


あとは生地量にもよりますが3巻きは出来るように伸ばすだけ音符


今日は失敗したのでまた近々リベンジ



ではお出かけしてきます音符