*初デコロール* | * FIELD BREAD *

* FIELD BREAD *

~美味しくナチュラルなパンを家族の為におうちで焼いています♪~
 

* FIELD BREAD *-SH3B1331.jpg



初めてのデコロールキラキラ


多少(多量!?)気泡が残りプツプツ穴が空いてますが
初めてにしてはまぁまぁだと思ってたのに…




* FIELD BREAD *-SH3B13320001.jpg


巻いてる時に思い切り割れました”(ノ><)ノ




* FIELD BREAD *-SH3B1333.jpg


悔しい…


今日の失敗点をメモって次回に生かします!!

●飾り生地はコルネに入れる
●生クリームがやや緩めだった
●思い切りよく巻く!!
●細かい模様周りはゆっくり生地を流して気泡が残らないように
●生地が温かいうちに巻く




模様がやりづらい~って終わった後みたらコルネ準備したのにスプーンでやってました( ̄∀ ̄)


もう失敗だらけ汗


で…焼き上がり嬉しくて息子に見せたらブスッと一発指を入れられました…


まぁ端の方でよかった