
予約投稿です

今日はお久しぶりのパン教室

いつものまーそんさんと

お土産パンにクミンチーズカンパーニュ

先日友人から頂いた外国土産のチーズの一つにクミンシードいりのものが。
クミンは好きだけどパンにしてもちょっとでいいなとか…
息子や旦那が食べるのか?とか色々気持ちが邪魔して手をつけておらず。
クミン好きなまーちゃんに捧げようとこの日を待っておりました


酒粕酵母ストレート
本当は起こしていた元種を使うつもりが嫌なトロトロに…
これは怪しいと思い一度も使えず廃棄

残っていたぎりぎりの酒粕酵母液で。
おまけに粉の在庫切れで失敗は許されない状態で焼きましたがなかなかうまく焼けました

味も悪くないはず

カットして後から参戦するおこりんぼママちゃんとこれまたクミン好きないっちさんにも

美味しく食べて貰うんだよ~
とお嫁入り
今日のパン教室は折り込みの練習をしてきます
