
今日色んな所で美味しそうなとっても素敵ご飯を沢山みたので載せるのがお恥ずかしいのですがパンネタがないので”(ノ><)ノ

☆チラシ寿司
☆サーモンのカルパッチョ
☆鶏団子と野菜のスープ

有機醤油で漬けたいくらの醤油漬け

たっぷりのせたチラシ寿司


可愛く盛ったのは1回目だけでお変わりは普通盛りで(笑)
中には椎茸と高野豆腐と人参を甘く煮たものと胡麻を混ぜて。
寿飯にはたっぷりの柚子の果汁と高知で買ったおじゃこも入れました(^^)
サーモンは漬けておいたので色が悪いけど下に敷いたルッコラと新玉葱とも相性抜群

鶏団子のスープには柚子胡椒をたっぷり入れて頂きました

どれもこれも自画自賛で本当に美味しかったのですが
我が家の男性陣の醒めた事(-"-;)
あ~つまらない…
息子はいくら大好きなんで大喜びでしたが寿司にはあまり興味なさそうに食べてました(^_^;)
二人目はやっぱり女の子がいいなぁ





