*チョコレート三昧の料理教室* | * FIELD BREAD *

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~美味しくナチュラルなパンを家族の為におうちで焼いています♪~
 

一昨日まーそんさんとご一緒した料理教室。

いつもパンを習いますが今回はお料理です音符

全日空ホテル総料理長が教えてくれるチョコレートを使ったコース料理


☆地鶏と海老のかるいチョコレート煮込み(ホワイトチョコ使用)
☆鹿フィレ肉のチョコレートソースサラダ添え(ブラックチョコ使用)
☆シュクリエールのチョコレートムース


* FIELD BREAD *-SH3B10910001.jpg《先生作》

豪華~キラキラ

まずは先生のデモンストレーションを見た後二組に別れて実習ですニコニコ


皆さん常連さんばかりで動きが早い!


気付くと出遅れてました(^_^;)


お肉を焼く以外は全て自分達で調理ですが細かいポイントをそのつど詳しく助手の方に教えて頂いてフムフムとメモる事ばっかりキラキラ



こういうのは本相手だとわからない事ばかりなんで色々聞けてよかったですキラキラ



* FIELD BREAD *-SH3B10920001.jpg

出来上がり音符


鹿肉の上にはなぜかサラダがこんもり盛られててお肉が隠れてしまって見た目はサラダとしか見えませんが
ちょうどいい焼き色のお肉が隠れてますキラキラ


どちらのお料理もピカードやフォンドボーなどやはり味の決めてになるものが入っている為
とっても奥深い味わい音符


今度のバレンタインディナーでどちらか作りたいと思います!

ピカードは生アーモンド、パセリ、カリカリに焼いたフランスパン等やニンニク、水などをピューレにしたもの。

これ保存がきかないのに少量でつくるのが難しい…

ここネックです汗



ケーキは持ち帰りにしてたら料理長がもっと食べない?とわけて下さりまーそんさんと半分ずつさせて頂きましたニコニコ


中にはオレンジゼリーが入っててキャラメルとチョコと混ざって意外とあっさりして美味しかったです



お土産に持ち帰ったのを食べた旦那さん…

『なんかすごいな!お店のみたい』って…

その通りにひひ

ホテル作のケーキを私は飾っただけですから



とっても充実コースだったのでまた参加したいです音符


さて息子くん!熱も昨日の朝で終わり今朝は元気いっぱい音符
まだまだ外出出来ませんが無事インフルエンザ乗り越え安心しましたキラキラ