
実家へのプレゼントで山食

もちろん湯だね山食

でも失敗~”(ノ><)ノ
湯だね部分を早めに作り過ぎたんで一日冷凍して解凍して入れたんだけど
こねあがった生地にはボソボソして混じりきってない生地が(-"-;)
必死にボソボソ塊を取り除くがやっぱり全部は無理で…
でも2斤を捨てるのも無理~(>_<)って事で焼きました!

相変わらず釜のびタイプではないようですがそこそこ焼けました

味もまぁまぁかな?
あのダマダマはなかった事になってくれてましたが
まぁ今後要注意

もう~
釜のび迷宮中(>_<)
最近こねはぽいっとHBにお任せするんでそこが原因かな?
勿論粉との兼ね合いもある
釜のびしなくても美味しいなら一番かなと思うけど食感が違う…
目指すはシンプル。
普通の食パンが作りたい

作り手からすればあれだけの単純な材料でこの味!?という食パン

乳製品や卵なし。
少しの砂糖にお塩、水、粉で出来るシンプルパン。
さぁ!まだまだ修業は続きます。
*帰省中のためリコメ遅れます*