パン教室続き*ベーコンエピ* | * FIELD BREAD *

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~美味しくナチュラルなパンを家族の為におうちで焼いています♪~
 

雑穀スティックパンだけでなくハードパンも作りたいねって話しで高橋雅子さんのレシピてベーコンエピ音符

冷蔵発酵でしたが発酵がかなり遅く焼き上がりは帰る前になりお腹もいっぱいだったのでお味見はしてませんが(^_^;)



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右が私、左が友人作音符


友人のものには粉ちーずなんぞかけてみたけどぽろぽろ落ちるし溶けるチーズの方がやっぱりよかったかな?


でもやっぱり手先が器用なんで初ベーコンエピには見えない仕上がりドキドキ

とっても綺麗に出来ましたキラキラ


もう一つ私が仕込んだ生地を友人宅で焼きました。


キラキラ湯だねパンを作りましたニコニコ


乾燥防止に蓋をしてたらタイミングを外してしまい蓋にくっついちゃったのが残念汗



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これがとっても美味しくて友人も私も子供たちもお気に入り音符


砂糖は10%も入ってないのに長時間発酵で焼いたので粉の甘みがすごく出てシンプルな配合とは思えない味にキラキラ


美味しいーラブラブ!


もう一度同じものが焼けるかただいま仕込んでます音符



湯だね食パンの後ろに写ってるこれキラキラ



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実はこれ前回お教室ごっこをした時可愛いーと私が気にいってたのでパン教室の御礼に頂き私もお揃いで持ってますニコニコ

可愛いくてお気に入りですキラキラ