
冷蔵発酵でしたが発酵がかなり遅く焼き上がりは帰る前になりお腹もいっぱいだったのでお味見はしてませんが(^_^;)

右が私、左が友人作

友人のものには粉ちーずなんぞかけてみたけどぽろぽろ落ちるし溶けるチーズの方がやっぱりよかったかな?
でもやっぱり手先が器用なんで初ベーコンエピには見えない仕上がり

とっても綺麗に出来ました

もう一つ私が仕込んだ生地を友人宅で焼きました。
初
湯だねパンを作りました
乾燥防止に蓋をしてたらタイミングを外してしまい蓋にくっついちゃったのが残念


これがとっても美味しくて友人も私も子供たちもお気に入り

砂糖は10%も入ってないのに長時間発酵で焼いたので粉の甘みがすごく出てシンプルな配合とは思えない味に

美味しいー

もう一度同じものが焼けるかただいま仕込んでます

湯だね食パンの後ろに写ってるこれ


実はこれ前回お教室ごっこをした時可愛いーと私が気にいってたのでパン教室の御礼に頂き私もお揃いで持ってます

可愛いくてお気に入りです
