
高橋雅子先生べーグルBookより。
ふかふかVerのべーグルを作りました。
いつもは4分割だと大きすぎるので勝手に6分割してますが今回はレシピに忠実に(笑)
でも忠実に出来たのは分割だけ

失敗1 イーストを入れ忘れてこね始めて気付き無理矢理押し込む(笑)
失敗2 二次発酵いらないのね~と発酵させて1時間して気づく…
一次発酵がいらないんだ

成型してないよ(-"-;)
慌ててベンチ、成型!
そして軽くニ次発酵(^^;)
久しぶりに作るとこんなもんですね(-"-;)
でも底割れもなくまぁまぁかな?相変わらず綺麗な成型は無理でした(^w^)

ころんっとして可愛いー。
雅子さんのお店のふかふかべーグルも何度か食べた事ありますがあっちはもっと大きいですよね♪一体何グラムなのかな?

味見はお昼のべーグルサンドで♪
美味しく出来てますように(^^)
*コメント返信遅れています。少しお待ち下さいね♪*