
今日のパン。
『ハニーミルクブレッド』BYあこ酵母
生クリームも入ったしっとりの生地ですが牛乳の生地独特の歯切れや食感。
今度友人に開くパンのメニューも同じ成型で牛乳入りのミルクハースだったので、タイムリーでした

成型の仕方やポイントがわかってよかったです♪
試食Timeはハムやレタスを挟んだサンドイッチと、クリームチーズとジャムを挟んだデザートサンド♪
これも間違いない組み合わせ。

先生の作ったトマトと卵のスープと頂きました。
写真を撮り忘れちゃったけど、ビワのコンポートを乗せた杏仁豆腐も頂きました!
ビワのコンポートは初めて食べましたがこれも美味しかったです!
来月のレッスンはお休みなので9月がますます楽しみです(^w^)