私が大人ランチのグリーンカレーを作り、友人が子供カレーを作りました。
グリーンカレーは初挑戦♪
ココナッツがダメでもこれは食べれるよと無印のグリーンカレーを友人に勧めて貰い、
鶏もも肉、ナス、タケノコ、ピーマン、玉葱の具材。
初めて食べた感想はスパイシーなのにクリーミーでまろやかな不思議な味♪
スパイシーなのはとっても美味しかったので、イエローカレーもレッドも作ってみたいな(^^)
カレー好きの友人もクリーミーだから好きと気に入ってくれたようです(^w^)
そして。
やっと!!
やっと!!!
ハートクープチャレンジ出来ました♪
ひとみっちさん所で見てやりたくてたまらなかったのにいつも忘れて普通になってたので…

か、可愛い~(゚▽゚)/
この可愛さにはまりそうです(笑)
今回は友人がリクエストしてくれたおやつカンパーニュ。
おやつカンパはよく考えたら作るの初めてでしたが
食べてみたいパンを想像しレシピ作り♪
小さい子供たちも食べるのでチョコは今回外しました。
おうちにあったバナナをシロップで煮て、オーブンで低温焼き1時間ちょっと。
そのセミドライバナナとメープルフィール、くるみ、クリームチーズ入り。
カンパだけど半分はエペ、半分はスーパーカメリア。
ブラウンシュガー10%にほんの少しの四つ葉バター。
仕込み水にレーズン酵母液と牛乳。
少しクリームチーズがはみ出ました(`o´)

これはきっとメープルかけてアイス乗せたら立派なデザートになるはず!と言ったら(味見もしてないくせに(笑))
こんなデザートにしてくれました♪

軽くトーストしたカンパにバニラアイスにメープルシロップ♪
美味しくないわけない組み合わせ!
幸せ♪
配合も割りとよかったようなのでまた焼かなきゃ。
今日は友人のお誘いで子供たちと一緒にサーカスに行ってきます♪
子供たち喜ぶかな?(^w^)