職場で「もつマニア」という本を読んでたらもつ焼きで盛り上がり、どうしても食べたくなってしまったので、帰りに寄って見ました。
まず、博多天神 鉄板焼ホルモン
鉄板でホルモンを焼いてくれます。店も綺麗で、女性客も。お酒飲まなくてもホルモン焼きを楽しめます。
ついでに、前から気になっていた、「もつよし」
10席位の小さな、大将が一人でやってる店。もつ焼き、焼鳥一本110円。
それで帰ろうと思ったら、もつ焼き炭火焼一本80円の看板を見かけ、えーい、ついでた!と入店。
「テング酒場」
居酒屋ですが、焼き物以外も安く、もつ煮込みもいけました。
比較して食べてみると、やっぱり炭火焼は美味しいですね。
iPhoneからの投稿


