とうとう10月となりました。
早いですね。
今年も残すところ3ヶ月を
きりました…
秋刀魚が旬で美味しいですよね😋
私も先日伊勢丹で塩秋刀魚を
買ってフライパンで焼いて
食べたんですが、
夜中に胃の辺りが気持ち悪くなり
嘔吐🤮でした。
やはりこれはアニサキスでしょうか?
幸い嘔吐の後は、スッキリして
元気になりましたが…
少しはらわたの部分を
食べたのがいけなかったのかな?
皆さんもお気をつけください。
さてグランビィアの続きです。
翌朝朝食です。
朝食は、3カ所から選べます。
ラウンジか、カフェレストラン
「 ル・タン」か和食の「浮橋」より
選ぶことができます。
連泊だとこれはありがたいです。
2日目は、ル・タンにしました。
6時半からで少し前に
行ったらすでに外人さんが
来てました😳
朝のロビーは、まだお休みタイム
ル・タンは、ロビーのすぐそばに
あります。
伏水も置いてあります。
朝から鯛茶漬けは、嬉しい。
美味しい😋
だし巻き卵
豆腐
もずく
色々なおばんざい
ここにもミャクミャク柄
サーモンとロースハム
生ハムやサラミ
平飼い卵のプリン
トリュフたまごサンド
美味しそうだったけど
お腹いっぱいになりそうなので
取りませんでした。
湯葉の豆乳煮
ローストビーフも
とても美味しかったです。
ライブキッチンでは、オムレツを
作ってもらいました。
こんな感じで取りました。
グランビィアでは、一番人気の
朝食ビュッフェです。
紅茶のティーパックもたくさん
最後にフルーツとコーヒー
普段、飲んでるコーヒー教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
モンカフェの京都ブレンドを
よく飲みますが最近すごい
値上がりました😢