NO2★便秘解消!!
NO3★体内酸化還元=アンチエイジング!!
に、
効果があるっていわれたら
気になるう~
ですよねえ~
その秘密は2470!!
![レドキシングハビッツ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130110/13/ficus-hair/35/56/j/o0800056512370643897.jpg?caw=800)
ナゾが深まりますね…
Q、2470ってなに?
2470とは、食べたものを24時間で70cm出す
という習慣を意味しています。
(そんなに出たらちょっとアセりますね。笑)
スプーン1杯~2杯を水に溶かして飲むだけで、
食生活で不足しがちな食物繊維やミネラル分を簡単に摂取することができるんです。
Q、2470の特徴は?
●44%の食物繊維
●黒ごまのセサミン (抗酸化作用、アンチエイジング)
●良質なイソフラボン(骨粗鬆症対策、動脈硬化予防、更年期特有症状の緩和)
●多穀物発酵物 (今大注目♪)
●紅景天
●酸化を還元するレドックスソルト(抗酸化、免疫力UP、自然治癒力UPなど)
が、腸をクレンジングしながら栄養バランスを保ち、
インナービューティーを促すファインフードです。
食物繊維が不足しがちな方、
生活習慣が不規則で食事が偏りがちな方におすすめ♪
![レドキシング2470ハビッツ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130110/13/ficus-hair/ba/4c/j/o0800056512370643898.jpg?caw=800)
ということで
豆乳に混ぜてみました~
2470はきなこの香り&色♪
水や牛乳などに混ぜると、なんとなく硫黄のにおいが!!
身体が酸化している人ほど、硫黄のにおいを強く感じるそうです( ̄□ ̄;)!!
私はかなり硫黄臭感じましたが、
もうちょっとワカイお客様はあまり感じないと言ってましたΣ(|||▽||| )ガビーン
原材料
プランタゴオバタ種皮、大豆(非遺伝子組み換え)、黒ごま、岩塩
多穀物酵素【大麦、あわ、ひえ、きび、たかきび、紫黒米、、米粉】、紅景天
※2470ハビッツの実験はyoutubeでご覧頂けます(^^)
検索は「 レドキシングTV vol.2(2470ハビッツの実験)」
びっくりです!
どんどん出してダイエットはもちろん!
キレイなお肌と健康な身体を手にいれちゃいましょう♪(* ̄ー ̄)v
レドキシング2470ハビッツ
200g ¥1,890(税込)
■■■黄な粉■■■
2470はきなこの香り&色♪
水や牛乳などに混ぜると、なんとなく硫黄のにおいが!!
身体が酸化している人ほど、硫黄のにおいを強く感じるそうです( ̄□ ̄;)!!
私はかなり硫黄臭感じましたが、
もうちょっとワカイお客様はあまり感じないと言ってましたΣ(|||▽||| )ガビーン
原材料
プランタゴオバタ種皮、大豆(非遺伝子組み換え)、黒ごま、岩塩
多穀物酵素【大麦、あわ、ひえ、きび、たかきび、紫黒米、、米粉】、紅景天
※2470ハビッツの実験はyoutubeでご覧頂けます(^^)
検索は「 レドキシングTV vol.2(2470ハビッツの実験)」
びっくりです!
どんどん出してダイエットはもちろん!
キレイなお肌と健康な身体を手にいれちゃいましょう♪(* ̄ー ̄)v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130110/13/ficus-hair/b2/37/j/o0480096012370647057.jpg?caw=800)
レドキシング2470ハビッツ
200g ¥1,890(税込)
★詳しい内容★
■■■プランタゴオバタについて■■■
天然食物繊維を90%も含有しているというオオバコの一種です。
ちなみに、プランタゴオバタの種皮に含まれる食物繊維は、
ヨーロッパでは、便秘の民間薬として使われてきました。
ヨーロッパでは、便秘の民間薬として使われてきました。
「2470ハビッツ」は、この天然食物繊維の力を借りたものなので、
通常の便秘改善薬のように便を強制排出させることなく、
排便効果の高い便秘薬にありがちな不快感やお腹の痛みがありません。
通常の便秘改善薬のように便を強制排出させることなく、
排便効果の高い便秘薬にありがちな不快感やお腹の痛みがありません。
そして、プランタゴオバタの食物繊維は胃の中で約30~40倍に膨らみます。
つまり、便の量を増やしたり、腸内の善玉菌を増やしてくれます。
また、腸のぜん動運動を促し、便通をよくし、
血液中の余分なコレステロールや脂質をしっかりと包み込んで
ゲル状のまま腸まで届け、排出してくれます。
なので、腸でのカロリー吸収を抑えてくれるのでダイエットにも効果的(^^)
つまり、便の量を増やしたり、腸内の善玉菌を増やしてくれます。
また、腸のぜん動運動を促し、便通をよくし、
血液中の余分なコレステロールや脂質をしっかりと包み込んで
ゲル状のまま腸まで届け、排出してくれます。
なので、腸でのカロリー吸収を抑えてくれるのでダイエットにも効果的(^^)
・・ちなみに、便秘を放っておくとどうなるか。
おなかポッコリ・・も、もちろん嫌ですが、
もっと怖いのが、腸内の滞留便が全身に毒素を送り込み、
その毒素が肌荒れや吹き出物の原因になります。
さらに悪化すると肩凝りや腰痛を引き起こしたり、
血圧が上がってのぼせや頭痛にもつながります。
プランタゴ・オバタの食物繊維は、便通を良くする効果があります。
腸をキレイにすると大腸ガンなどの予防にも効果があるといわれています。
もっと怖いのが、腸内の滞留便が全身に毒素を送り込み、
その毒素が肌荒れや吹き出物の原因になります。
さらに悪化すると肩凝りや腰痛を引き起こしたり、
血圧が上がってのぼせや頭痛にもつながります。
プランタゴ・オバタの食物繊維は、便通を良くする効果があります。
腸をキレイにすると大腸ガンなどの予防にも効果があるといわれています。
一方、水溶性食物繊維は、急激な血糖値の上昇を抑え、
インスリンの大量分泌を防ぐことができ、糖尿病を予防することができます。
また、血中コレステロールの上昇を抑制し、
高脂血症、動脈硬化などを予防する効果もあるといわれています。
インスリンの大量分泌を防ぐことができ、糖尿病を予防することができます。
また、血中コレステロールの上昇を抑制し、
高脂血症、動脈硬化などを予防する効果もあるといわれています。
■■■レドックスソルト■■■
酸化還元できる塩です。
下記のように、「新谷式 病気にならない食べ方の習慣」という本でも紹介されています。
下記のように、「新谷式 病気にならない食べ方の習慣」という本でも紹介されています。
塩は高血圧のもと」というイメージをいだいている人も多いと思います。
たしかに現在の常識では、塩は健康の大敵とされています。
塩は、高血圧も招く危険な食品であるというわけです。
しかし、高血圧を誘発するのは精製塩、いわゆる食塩をとった場合のときであって、
海の塩から作った還元作用のある自然塩では、血圧の上昇は起きません。
むしろ自然塩を適切に摂取して、高血圧、高血糖が改善されたという例もあるほどです。
精製塩が体に悪い最大の原因は、塩化ナトリウム以外の微量なミネラル分を
すべて切り捨ててしまったことにあります。
ナトリウムを抽出して日常的に摂取するようになったら、体内のミネラルバランスが狂い、
健康状態に様々な支障が出てきます。
塩分の取りすぎが、高血圧の原因とされていますが、
こんな塩を呼べない塩をとっていたら、血圧が高くなってしまうのも当然です。
たしかに現在の常識では、塩は健康の大敵とされています。
塩は、高血圧も招く危険な食品であるというわけです。
しかし、高血圧を誘発するのは精製塩、いわゆる食塩をとった場合のときであって、
海の塩から作った還元作用のある自然塩では、血圧の上昇は起きません。
むしろ自然塩を適切に摂取して、高血圧、高血糖が改善されたという例もあるほどです。
精製塩が体に悪い最大の原因は、塩化ナトリウム以外の微量なミネラル分を
すべて切り捨ててしまったことにあります。
ナトリウムを抽出して日常的に摂取するようになったら、体内のミネラルバランスが狂い、
健康状態に様々な支障が出てきます。
塩分の取りすぎが、高血圧の原因とされていますが、
こんな塩を呼べない塩をとっていたら、血圧が高くなってしまうのも当然です。
■■■酵素■■■
食べ物の消化を始め、皮膚の新陳代謝、血液の循環など体のあらゆる働きに関わっています。
酵素が不足すると、すぐに体調に現れます。
やる気が起きない、消化不良、肌の不調なども酵素不足が原因の可能性があります。
健康的で若々しい生活のためにも、酵素は重要な鍵を握っています。
普段の食事で取る栄養も、それだけでは体の中できちんと働きません。
酵素があって初めて栄養がエネルギーに変わるのです。
酵素が無くなれば、栄養がエネルギーに変わることが出来なくなります。
酵素は生命活動を司る、重要な中継点であり、司令塔でもあります。
酵素が不足すると、すぐに体調に現れます。
やる気が起きない、消化不良、肌の不調なども酵素不足が原因の可能性があります。
健康的で若々しい生活のためにも、酵素は重要な鍵を握っています。
普段の食事で取る栄養も、それだけでは体の中できちんと働きません。
酵素があって初めて栄養がエネルギーに変わるのです。
酵素が無くなれば、栄養がエネルギーに変わることが出来なくなります。
酵素は生命活動を司る、重要な中継点であり、司令塔でもあります。
■■■黄な粉■■■
大豆を炒って皮をむき、ひいた粉です。
きな粉は大豆と異なり消化がよく、良質のタンパク質を含み、
また、ビタミンB1やビタミンB2といったビタミン類や
カルシウム、カリウム、亜鉛、鉄といったミネラル類を多く含んでいます。
更に食物繊維は、便秘の改善にも役立ち
その利便性、栄養面の高さから、
近年ではプロスポーツ選手も牛乳に溶かすなどして、よく摂取しています。
きな粉は大豆と異なり消化がよく、良質のタンパク質を含み、
また、ビタミンB1やビタミンB2といったビタミン類や
カルシウム、カリウム、亜鉛、鉄といったミネラル類を多く含んでいます。
更に食物繊維は、便秘の改善にも役立ち
その利便性、栄養面の高さから、
近年ではプロスポーツ選手も牛乳に溶かすなどして、よく摂取しています。
■■■黒ごま■■■
ゴマには、ゴマ特有のゴマリグナン(セサミン、セサミノール、セサモールなど)や
ビタミンEなどの抗酸化成分が豊富に含まれています。
悪玉活性酸素を除去する抗酸化作用。
ビタミンEなどの抗酸化成分が豊富に含まれています。
悪玉活性酸素を除去する抗酸化作用。