先日のGWの期間に大阪、北堀江の「パン屋 HACHI」さんに行ってきました!!

 

こちらのお店は2019年3月20日(水)にオープンしたばかりのお店です。

 

お店の最寄駅は大阪メトロ長堀鶴見緑地線「西大橋駅」で3番出口を出て、なにわ筋を南下して、2筋目を右に曲がり、そのまままっすぐ進み突き当たりを左に曲がり、阿弥陀池公園の真正面のビルにお店があります。

 

 

店内は入ってすぐに販売スペース、奥に工房があるといった感じですね。

 

 

 

様々な種類のパンが並んでいました。

 

この日は以下のパンを購入しました。

・あんこバター 200円

・有塩バターとマカダミア 280円(税込)

 

今回は「あんこバター」の紹介です。

 

 

パン生地に粒あんバターを挟み込み、トップにケシの実をたっぷりとまぶした菓子パンです。

 

パン生地は加水量高め、もちもちしたソフトハード生地で、しっとりとした粒あんの甘味ほどよく効いたバターの塩味がベストマッチウインクになって、

 

そこにケシの実の香ばしさが素晴らしいアクセントになっていました。

 

あんバターの相場からしてこれで200円ならお買い得のレベルですねグッド!

 

 

・お店の情報です。

パン屋 HACHI

 大阪市西区北堀江2-15-13 コーポ堀江

営業時間:9:00~19:00

定休日:火曜日、第3水曜日

地図:https://yahoo.jp/FnJOPW

 

 

ランキングに参加しています。

応援よろしくお願いします!!

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

にほんブログ村


 

 

食べログ グルメブログランキング