先日のGWの期間に大阪、北堀江のブーランジェリーの「Boulangerie P&B」さんに行ってきました![]()
こちらのお店は「高木 大介」さんがシェフを務めるお店で、ハード系のパンが秀逸ということで、食べログの『パン百名店2019』に選ばれています。
お店の最寄駅は大阪メトロ長堀鶴見緑地線「西大橋駅」で駅を出て、なにわ筋を南下して、2筋目を右に曲がり、その先の2筋目を左に
曲がった先のビル1階がお店です。
店内はほぼパンの調理場となっていて、2人が入るのが精一杯のスペースで、対面販売方式、さながら工房といった感じですね。
この日は以下のパンを購入しました。
・ディアブロ 280円(税込)
カカオ分70%のクーベルチュールチョコとパイン、クランベリー、ナッツを練り込んだハード系パンで、外観は暗黒物質のようです![]()
少し固めの食感の生地を噛み締めると苦味のあるクーベルチョコの風味がまず広がってきました![]()
生地に練り込まれたパイン、クランベリーといったドライフルーツの爽やかな酸味がその苦味を緩和してくれ、そこにナッツの香ばしく、コリコリとした食感がアクセントになってます。
一つのパン中で、苦味、酸味そして風味が豊かに表現されていて、説明通りに大人なパンに仕上がっていました![]()
・お店の情報です。
Boulangerie P&B
ジャンル:サンドイッチ・パン屋
アクセス:大阪市営長堀鶴見緑地線西大橋駅3番口 徒歩4分
住所:〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江2-6-15 winビル 1F(地図)
周辺のお店:
ぐるなび 心斎橋×パン屋・サンドイッ
営業時間:[火~金]11:30~18:30 、[土]11:30~16:00
定休日:日、月曜日
情報掲載日:2019年5月22日
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