本日は「NEWYORK PERFECT CHEESE」さんの「ニューヨークパーフェクトチーズ」の紹介です。
こちらはチーズケーキの新しい形を提案しているブランドで、2017年3月に東京駅構内の南通路エリアにオープンして以来、あっという間に人気店の仲間入りを果たしています。
「ニューヨークパーフェクトチーズ」は、3人の職人さん達によって考案されました。
1人はホワイトハウスのペイストリーシェフを担当していたBill Yosses氏。
もう1人は世界最優秀フロマジェコンクールで日本人で初めて優勝したMiyuki Murase氏。
そして最後の1人は、フランスの人間国宝ともいわれるM.O.F.チーズ職人のRodolphe Le Meunier氏です。
それぞれ世界トップレベルの実力を持つ達人たちが、吟味を重ねて監修しているから出せる美味しさが人気の秘密となっています。
内容量と価格は以下のとおりです。
・5個入:775円
・8個入:1,080円
・12個入:1,620円
・15個入:2,025円
・18個入:2,430円(賞味期限:1ヶ月以上、価格はすべて税込)
今回は8個入りを購入しました。
ラングドシャはサックリとして、その後にエアリーなチーズミルククリームの優しい味が口中に広がります。
さらにホワイトチョコが溶けるにつれ、チェダーチーズの風味が増し、時間ごとのハーモニーを楽しめます。
クリームの甘みとチーズチョコレートの塩気、そしてラングドシャの風味が三位一体となっり美味しいです。
夕方には売り切れてしまうこともあるので、購入の際はちょっぴり早めに準備しておくと安心ですね。
お店の情報です
NEWYORK PERFECT CHEESE
東京都新宿区西新宿1-1-4
営業時間:10:00~20:30
定休日:京王百貨店新宿店に準ずる