今日はPascoの「あん&ホイップドーナツ」の紹介です。

 

北海道産小豆のつぶあんホイップクリームをドーナツで包み込んだ菓子パンですね。

各社から『粒あん』『ホイップクリーム』を使ったパンが出ていますが、こちらは『宮古島の雪塩』を隠し味に使用しているそう目

 

 

表面には粉砂糖がまぶされており、生地は油で揚げられて、少し油っこく中はしっとりとしていましたニコ

 

 

下に粒あん、上にホイップという構成で、分量比としてはホイップ粒あんと比較して多いですね。

 

粒あんはしっとりとした質感で、甘さ控えめ、ホイップはクリーミーな質感で、口どけが良く、甘さも適度に付けられて、相性は良く違和感は無かったです音譜

 

 

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