今日はPascoの「くるみフランス つぶあん&マーガリン」の紹介です。

 

カリフォルニア産くるみ入りのソフトフランス生地につぶあんマーガリンをサンドした入り菓子パンです。

 

 

生地はふんわり感があり、歯切れも良く、ソフトフランスにふさわしいもので、そこに練り込まれたくるみのコリコリ食感がまた美味しいですね。

 

 

サンドされたつぶあんはこし餡寄りのつぶあんで、小豆の皮も残っており、甘味があります音譜
その下のマーガリンはオイリーで少し塩気があり、滑らかな舌触りとなっていて、「くるみ」と「つぶあんマーガリン」の組み合わせは新鮮でしたねニコ

 

 

ランキングに参加しています。

応援よろしくお願いします!!

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル



にほんブログ村