今日はPascoの「宇治抹茶とホワイトチョコのめろんぱん」の紹介です。

 

 

宇治抹茶を練り込んだビスケット生地のメロンパンに、ホワイトチョコ宇治抹茶ホイップクリームを挟んだメロンパンですね目

 

 

ビスケット生地の上中心部分はしっとりで、外側の淵はサクサクとその違いが存分に味わえるのが嬉しいです。

その味わいは抹茶味のソフトクッキーを食べているかのようですねニコニコ

 

下のパン生地部分は水分少なめで、柔らかな食感です。

 

 

生地のあいだに挟まれた宇治抹茶ホイップクリームは口溶け軽やかで、抹茶の苦味は控えめになっていました音譜

角切りタイプのホワイトチョコのまろやかな甘みとの相性もよく、ホイップクリームとの量もバランスが良く大変、大満足のメロンパンで、宇治抹茶とホワイトチョコの相性の良さに改めて感激しましたニコニコ

 

 

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