今日はPascoの「宇治抹茶とホワイトチョコのめろんぱん」の紹介です。
宇治抹茶を練り込んだビスケット生地のメロンパンに、ホワイトチョコと宇治抹茶ホイップクリームを挟んだメロンパンですね
ビスケット生地の上中心部分はしっとりで、外側の淵はサクサクとその違いが存分に味わえるのが嬉しいです。
その味わいは抹茶味のソフトクッキーを食べているかのようですね
下のパン生地部分は水分少なめで、柔らかな食感です。
生地のあいだに挟まれた宇治抹茶ホイップクリームは口溶け軽やかで、抹茶の苦味は控えめになっていました
角切りタイプのホワイトチョコのまろやかな甘みとの相性もよく、ホイップクリームとの量もバランスが良く大変、大満足のメロンパンで、宇治抹茶とホワイトチョコの相性の良さに改めて感激しました
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