今回は前回に続いて駒場東大のブーランジェリーの「Le Ressort」さんのパンの紹介です。

 

「パンブリエ」 580円(税込)の紹介です。

 

 

バター生クリームをふんだんに使用したノルマンディー地方の漁師が沖に出るときに持っていったリッチなパンで、クープが美しいです音譜

 

 

食べる前にスチームオーブンでリベイクして頂きますと、クラムはしっとりで外周部はさっくりといった食感になり、やはり温めるのがオススメですグッド!

 

その味わいはミルクのほんのりとコクの深いもので、例えるなら『ミルクキャラメル』のようななんとなく懐かしかったですよウインク

 

お店の場所等はこちらの記事を参照してください。

https://ameblo.jp/ficklelightning/entry-12448634839.html

 

 

ランキングに参加しています。

応援よろしくお願いします!!

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

にほんブログ村


 

 

食べログ グルメブログランキング