今回は前回に続いて駒場東大のブーランジェリーの「Le Ressort」さんのパンの紹介です。
「パンブリエ」 580円(税込)の紹介です。
バターや生クリームをふんだんに使用したノルマンディー地方の漁師が沖に出るときに持っていったリッチなパンで、クープが美しいです
食べる前にスチームオーブンでリベイクして頂きますと、クラムはしっとりで外周部はさっくりといった食感になり、やはり温めるのがオススメです
その味わいはミルクのほんのりとコクの深いもので、例えるなら『ミルクキャラメル』のようななんとなく懐かしかったですよ
お店の場所等はこちらの記事を参照してください。
https://ameblo.jp/ficklelightning/entry-12448634839.html
ランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします