2月24日に辻堂海浜公園の芝生広場で開催されていた「湘南パン祭り2019」に参加してきました。
詳細はHPをご覧ください。(https://shonan-panmatsuri.com/)
「湘南パン祭り」は湘南パン祭りは、湘南エリアの「こだわりを持つパン屋さん」が集まるイベントです(HPより)
こちらが会場の芝生広場です。
出店されていたお店の一部をご紹介です。
「DONNER」さんのブースでは豆乳食パン、デニッシュ、惣菜パンなどの多種多様なパンがズラリと並んでいます。
神奈川県三浦市で自分たちで種を蒔き、育て、収穫、製粉した小麦粉を使用し、パンを作られている「三浦パン屋 充麦」さん。
1924年、横須賀に創業した老舗「法塔ベーカリー」が、“横須賀産の豊かな食材をパンと結びつける”という長年の思いで、2016年に立ち上げた新たなブランド「soil by HOUTOU BAKERY」さん。
一部の店舗では会場前の10時から行列が出来始め、この11時ぐらいから12時過ぎまでがピークで大行列
そして、14時ぐらいにはほぼ全ての店舗で売り切れとなって、天気も良く、大盛況のうちに「湘南パン祭り2019」が終了しました
去年は売れ残りがあったそうなので嬉しかったです
最後は実行委員の方々、ボランティアの方々と記念撮影
一日、お疲れ様でした。楽しかったです‼️
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