今日はヤマザキの「豆大福風パン(つぶあん&ホイップ)」の紹介です。
ドラマの舞台である新潟にちなみ新潟県産米粉を入れた生地に赤えんどう豆を混ぜて焼き上げ、つぶあんとホイップをトッピングした菓子パンで、毎年定期的に販売されていて個人的にはお気に入りで今年も販売され嬉しいです
(過去の記事はこちらです。https://ameblo.jp/ficklelightning/entry-12148893419.html)
袋から取り出すと早速、赤えんどう豆の香りがただよってきましたよ(*∩∀∩*)ワクワク♪
白パン生地は米粉が入っているはずなのですが、外周部が少しパサついていたのは残念
練り込まれた赤えんどう豆は塩気が効いており、コリっとした食感がたまらないです
豆の食感が残ったつぶあんとエアリーな舌触りのミルク風クリームがいいバランスで両方の甘さが感じられ、まるで和菓子を食べているようでした
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