今回は昨日に続いて伊勢丹新宿のマパティスリーで出店されていた「Acacier」さんのケーキの紹介です。

 

「タルトスイートネクタリン」です。

 

 

山梨県の「丹沢」さんが生み出した『スイートネクタリン』をふんだんに使い、バタークリームアーモンドクリームを合わせた夏の季節にあったタルトニコ

 

 

構成は(上)山梨県産スイートネクタリンカスタードクリームにバターを合わせたクリームスイートネクタリンアーモンドクリーム+タルト生地(下)。

 

スイートネクタリンは果肉の繊維から水分が出て甘味が感じられ、同時にとろみもあることからその深い味わいが残りますウインク

 

そこに甘さが控えめでなめらかな舌触りのカスタードクリームとしっとりとした香ばしいアーモンドクリームがネクタリンの水分をいい具合に保持して、口の中にいい後味が長く残り、その余韻がたまりませんでしたグッド!

 

 

・実店舗の情報です。

Acacier

 埼玉県さいたま市浦和区仲町4-1-12

営業時間:10:00~19:00

定休日:水曜定休(祝日の場合は変動あり)

地図:https://yahoo.jp/lzwxY7

HP:http://www.acacier.com/patisserie/

 

 

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