今回は昨日に続いて伊勢丹新宿のマパティスリーで出店されていた「Acacier」さんのケーキの紹介です。
「タルトスイートネクタリン」です。
山梨県の「丹沢」さんが生み出した『スイートネクタリン』をふんだんに使い、バタークリームやアーモンドクリームを合わせた夏の季節にあったタルト
構成は(上)山梨県産スイートネクタリン+カスタードクリームにバターを合わせたクリーム、スイートネクタリン+アーモンドクリーム+タルト生地(下)。
スイートネクタリンは果肉の繊維から水分が出て甘味が感じられ、同時にとろみもあることからその深い味わいが残ります
そこに甘さが控えめでなめらかな舌触りのカスタードクリームとしっとりとした香ばしいアーモンドクリームがネクタリンの水分をいい具合に保持して、口の中にいい後味が長く残り、その余韻がたまりませんでした
・実店舗の情報です。
Acacier
埼玉県さいたま市浦和区仲町4-1-12
営業時間:10:00~19:00
定休日:水曜定休(祝日の場合は変動あり)
HP:http://www.acacier.com/patisserie/
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