1月21日に綾瀬にあるブーランジェリー「Le pain Lapin」さんに行ってきましたビックリマーク

 

 

最寄駅は綾瀬駅で北口から徒歩約5分ほど歩いたところにあり、白を基調とし、ウサギのデザインが目を引くオシャレな外観

 

『ジョエルロブション』出身であるオーナーが2011年にオープンされ、フランスパンのようなハード系パンの構成比が高いのが特徴のブーランジェリー。

 

 

 店内はかなり狭く、中央にパンを置いたテーブルがありますが、一人とすれ違うのがかなり窮屈な感じでした(^_^;)

 

 

この日は

・アーモンド・バトン・ショコラ 150円

・コーンロール 130円(すべて税込)を購入です。

 

今回は「アーモンド・バトン・ショコラ」の紹介です。

 

 

アーモンドチョコレートをフランスパンで包んで焼き上げたパンです。

 

 

生地はフランスパンなのでハードな食感で、ほんのりと塩気が感じられ、これがチョコレートの甘さにアクセントを与えてくれいたのが良かったですねウインク

 

中のチョコはミルクチョコで甘さが際立っており、アーモンドのザクザクっとした食感がクセになりました音譜

これは個人的にかなりお気に入りのパンですグッド!

 

・お店の情報です

Le pain Lapin

 東京都足立区綾瀬3-26-2

営業時間:7:30~19:00

定休日:水、木曜日

地図:https://yahoo.jp/oHOLeX

facebook:https://www.facebook.com/lepainlapinayase/

 

 

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