1月21日に綾瀬にあるブーランジェリー「Le pain Lapin」さんに行ってきました
最寄駅は綾瀬駅で北口から徒歩約5分ほど歩いたところにあり、白を基調とし、ウサギのデザインが目を引くオシャレな外観。
『ジョエルロブション』出身であるオーナーが2011年にオープンされ、フランスパンのようなハード系パンの構成比が高いのが特徴のブーランジェリー。
店内はかなり狭く、中央にパンを置いたテーブルがありますが、一人とすれ違うのがかなり窮屈な感じでした(^_^;)
この日は
・アーモンド・バトン・ショコラ 150円
・コーンロール 130円(すべて税込)を購入です。
今回は「アーモンド・バトン・ショコラ」の紹介です。
アーモンドチョコレートをフランスパンで包んで焼き上げたパンです。
生地はフランスパンなのでハードな食感で、ほんのりと塩気が感じられ、これがチョコレートの甘さにアクセントを与えてくれいたのが良かったですね
中のチョコはミルクチョコで甘さが際立っており、アーモンドのザクザクっとした食感がクセになりました
これは個人的にかなりお気に入りのパンです
・お店の情報です
Le pain Lapin 東京都足立区綾瀬3-26-2 営業時間:7:30~19:00 定休日:水、木曜日 facebook:https://www.facebook.com/lepainlapinayase/
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