10月7日に「小麦と酵母 濱田家」さんの三軒茶屋本店に行った時に「和風の根菜ピロシキ」を購入しました。
姉妹店として「小麦と酵母 満」さんを曙橋で営業されており、以前訪れており購入したパンについては記事にしております。
よかったら見てみてください(^人^)
https://ameblo.jp/ficklelightning/entry-12275557202.html
2000年11月、三軒茶屋に「和をテイスト」に誕生したパン屋さん。
外観は町家のような外観でパン屋らしからぬ出で立ちですが、
その古風な引き戸をあけると、そこにはずらりと個性的な総菜パンが中心に所狭しと並んでいます。
店前には秋いちおしの商品が掲示されていますね(o>ω<o)
「和風の根菜ピロシキ」
レンコンをはじめとした根菜に鶏肉、人参、筍、椎茸などの具材を生地で包み揚げた惣菜パン。
しっとり生地に中の具材はそれぞれの食感が残っており、
特にレンコンや筍のシャキシャキ食感が良かったですね
また隠し味の生姜の風味が美味しかったです
・お店の情報です
小麦と酵母 濱田家 三軒茶屋本店
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