10月7日に「小麦と酵母 濱田家」さんの三軒茶屋本店に行った時に「和風の根菜ピロシキ」を購入しました。

 

姉妹店として「小麦と酵母 満」さんを曙橋で営業されており、以前訪れており購入したパンについては記事にしております。

よかったら見てみてください(^人^)

https://ameblo.jp/ficklelightning/entry-12275557202.html

 

2000年11月、三軒茶屋に「和をテイスト」に誕生したパン屋さん。

 

 

外観は町家のような外観でパン屋らしからぬ出で立ちですが、

その古風な引き戸をあけると、そこにはずらりと個性的な総菜パンが中心に所狭しと並んでいます。

 

 

店前には秋いちおしの商品が掲示されていますね(o>ω<o)

 

「和風の根菜ピロシキ」

 

 

レンコンをはじめとした根菜に鶏肉人参椎茸などの具材を生地で包み揚げた惣菜パン。

 

 

しっとり生地に中の具材はそれぞれの食感が残っており、

特にレンコンシャキシャキ食感が良かったですね音譜

 

また隠し味の生姜の風味が美味しかったですチョキ

 

・お店の情報です

小麦と酵母 濱田家 三軒茶屋本店
https://r.gnavi.co.jp/ea3tzhm90000/?sc_cid=ptg_rtop
ジャンル:サンドイッチ・パン屋
アクセス:東急世田谷線西太子堂駅出入口2 徒歩3分
住所:〒154-0024 東京都世田谷区三軒茶屋2-17-11 グレイス三軒茶屋102
周辺のお店:ぐるなび 三軒茶屋×パン屋・サンドイッチ
http://r.gnavi.co.jp/area/aream2166/sandwich/rs/?sc_cid=ptg_rs
情報掲載日:2017年10月26日

 

 

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