7月15日~17日の長野旅行1日目のお昼を

「ふもと屋」さんで頂いた後、

デザートをということでこちらのお店に行きましたニコ

 

意外なことに開田高原では

「とうもろこし」が名産なんですねびっくり

 

また、開田高原で飼われている牛から搾乳された牛乳

を原料としたチーズやヨーグルトなどもあるみたいです。

 

 

人気No.1である「ミックスソフトクリーム」の通常カップにしました。

 

 

ミックスはバニラととうもろこしになっています。

分かりにくいですが、真ん中で右側はバニラ、左側がとうもろこし。

 

バニラは牛乳をたっぷり使った感じで甘さもありつつ、

濃厚なミルクの味わいも感じることができましたチョキ

 

一方、とうもろこしはそこまでとうもろこし感は感じることはなかったですが、ほんのりとバニラとは違った風味がありましたよ音譜

 

・お店の情報です

開田高原 アイスクリーム工房

 長野県木曽郡木曽町開田高原末川4411-9

営業時間: 10:00~17:00

定休日:1月から3月末まで火曜日定休

HP:http://www.hif.jp/

地図: https://yahoo.jp/NfQ6s4

 

ランキングに参加しています。

応援よろしくお願いします!!

にほんブログ村