本日も昨日に続いて

「パティスリーアプラノス (Patisserie APLANOS)」で

購入したケーキの紹介。

 

「クラシックショコラ」です。

 

 

フランス産チョコレートを使用したチョコレートケーキ(-^□^-)

 

 

構成は:(上)生クリーム+チョコレートガナッシュ+

グラハム生地(下)

 

チョコレートはカカオの味わいが深く

しっとり食感で口溶けのよいものですニヤリ

 

土台は砕いたグラハムクラッカーとくるみの

ザクザク感が美味しいです。

 

またバターも使用されていることでまろやかさもプラスされて、

チョコレート層との食感の対比も魅力的でしたグッド!

 

場所等はこちらの記事を参照してください。

http://ameblo.jp/ficklelightning/entry-12278239101.html

 

ランキングに参加しています。

応援よろしくお願いします!!

にほんブログ村