5月3日、帰省のため新幹線に乗る途中、東京駅の丸の内構内にある2017年4月27日(木)にオープンしたばかりの

「プレスバターサンド (PRESS BUTTER SAND)」さんに伺いましたウインク

 

「プレスバターサンド」を手がける株式会社BAKEは、

焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART(ベイク チーズタルト)」や、焼きたてシュークリーム専門店「CROQUANT CHOU ZAKUZAKU(クロッカンシュー ザクザク)」、

焼きたてアップルパイ専門店「RINGO(リンゴ)」といった話題のお店を手がけ、いずれも行列ができる話題のお店となっており、

今回の「プレスバターサンド」もメディアで注目されていますねニヤリ

 

 

店舗の近くに行くとバターの香ばしいにおいがして、

食欲をそそります(o>ω<o)

 

 

お店に行くとこのように整理券をもらい、

表記の時間に来てくださいとのこと。

しばらく整理券により販売を行うみたいですね

 

 

12時50分ぐらいに再びお店の前に戻ってくると

列に案内され、並びました。

その途中で実際に作っている過程がのぞけるのも楽しいです音譜

 

 

取り扱い商品は以下のものです。

・焼きたてバターサンド1個 150円(税込)(賞味期限:4日間)
・バターサンド6個入り 900円(税込)(賞味期限:店頭お渡し時から10日間)
・バターサンド10個入り 1,500円(税込)(賞味期限:店頭お渡し時から10日間)

 

「バターサンド6個入り」は実家へのお土産に、

「焼きたてバターサンド」はその場ですぐに頂きましたニコ

 

今日はその「焼きたてバターサンド」についての紹介です。

購入できるのはおひとり様4個までなので注意が必要ですよビックリマーク

 

 

焼きたてということなので、熱々を期待したのですが、

そうではありませんでした汗

 

 

「プレスバターサンド」は、北海道産のバタークリーム

とキャラメルを和菓子の製法をルーツに持つ

「はさみ焼き製法」によりクッキーで挟んだ構造です。

 

このクッキーの表面の幾何学模様は

力学的に割れやすく、食べやすいようつけられた“くぼみ”

という食べやすさまで考慮したもの。

 

 

クッキーはサクサクで、小麦粉の香りが良いものとなっていました。

 

白色のフレッシュバタークリーム自体の風味は弱めで、

くちどけのあるキャラメルクリームの方が甘さが強いものだと

感じました。

 

二種類のクリームがうまく組み合わされたお菓子ですねニコ

 

ちなみにBAKEは来る5月25日、東武池袋駅の構内に

初めて和菓子ブランドである生どら焼き専門店「ドウ(DOU)」をオープンされるそうです。

とどまるところを知らないBAKEの勢いに今後も注目が必要ですね!!

 

・お店の情報です

プレスバターサンド (PRESS BUTTER SAND)

 東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅構内

営業時間: 8:00〜22:00

HP:https://buttersand.com/

地図: http://yahoo.jp/XeKyEx

 

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