10月の29日に新宿大久保公園で開催されていた

「大つけ麺博2016」に行ってきました。

 

 

目当ては「帰ってきた宮田麺児」の「小麦の大吟醸」ですビックリマーク

 

 

こちらのお店は食通でグルメ本も出されているシャンプーハットの

「てつじ」さんがプロデュースするお店で大阪、心斎橋にあります。

 

以前から行きたいとは思っていたのですが、

なかなか訪れる機会がなく、

今回、つけ麺博に出店されるということでこれは行かねばということで(*∩∀∩*)ワクワク♪

 

 

トッピングは半煮たまご、メンマ、ネギ、肉味噌そしてトマト!

トマトは珍しい具材ですね目

 

 

麺は極太のウィング麺というもので非常に珍しい外観をしております。

そのため、つけ汁がよく乗っかり、

つけ汁と麺の小麦の調和をしっかりと口の中で感じることができましたグッド!

 

麺自体の味はてつじさんが七色の味がするとおっしゃられているように

小麦の香りがひろがり、もちもちの食感。

 

つけ汁は魚介ベースに野菜のほんのりと甘味も感じられるもので、

途中でトマトを加えてみると酸味もプラスされ、

また違った風味を味わうことができました。

 

肉味噌もかなり美味しかったですチョキ

 

最後はスープ割りをいただき、最後まで美味しくいただきました音譜

 

今度は是非、大阪のお店に行って、

「飛ぶ小麦」や「小麦のエスプレッソ」もいただいてみたいと思います!!

 

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