今日は神戸屋の「神戸プリンクリームパン」についてです。

 

 

神戸プリンとは...

「1993年2月に発売した神戸を代表するお土産。卵と生クリームの深いコクのなかにも、ほんのり柑橘類の風味広がるなめらかなプリン」とのこと。

また2013~16年のモンドセレクションにおいて4年連続「最高金賞受賞」を達成したそうです。

 

 

クリームパンらしく、テカリがありますね。

 

 

プリンクリームは甘さは若干控えめで、

柑橘系の爽やかな風味となっています。

 

カラメルはトロリとして苦味もありますが、

どちらかというと甘味のほうが強くて、

甘さを抑えたプリンクリームとのいいバランスになっていました音譜

 

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もちろん神戸プリン爆  笑