先日、5月の15日に神宮丸太町の「キラメキノトリ」さんに行ってきました。

 

 

このキラメキノトリ3周年のイベントということで、

開店前の11時10分ぐらいに行ったのですが、

すでに長蛇の列ができていました( ̄▽ ̄;)

 

さらにこの日は葵祭で河原町通りにはお祭りを見に来ている人たちもいて、

大混乱の状態でしたあせる

 

結局、お店に入ることができたのは、14時10分。

約2時間並んでいたことになるのですね(しかし暑かった-!)

 

 

3周年限定メニューのみの提供でした。

・アンチョビ香る地鶏煮干しそば醤油、塩

・トリュフ香る卵かけごはん

・炭火香るローストポーク丼

原価を無視したメニューだそうですびっくり

 

「アンチョビ香る地鶏煮干しそば醤油」にしました。

 

 

トッピングは炭焼きチャーシューが2枚、穂先メンマ、細長ネギ、玉ねぎ

そして赤チコリに載せられたアンチョビ!!

 

スープは地鶏といりこ煮干の出汁を合わせたWスープに、

特製の煮干香味油が加えられてあっさりとしたもので、

飲みやすかったですね。

 

 

麺は自家製麺の太麺を手もみで揉んでおり

そのためスープがよく絡んでいました。

 

 

チャーシューはジューシーさがあって、

炭焼きのためひと味違った感じ。

 

 

 

途中で、アンチョビをスープに加えていただきました

アンチョビが入ることであっさりしたスープに深みが出たように感じました。

 

アンチョビを使ったラーメンは今回初めていただいたので、

正直味について評価はしっかりとはできないですが、

美味の言葉に尽きると思います。

 

ちなみに3周年の記念としてくじ引きがあって、

リストバンドを戴きました。

 

・お店の情報です

らーめんキラメキノトリ

 京都府京都市上京区出水町281 永田ビル 1F

営業時間: 11:00~15:00(LO14:30)

        18:00~23:00(LO22:30)

定休日:不定休

HP:http://kiramekinotori.main.jp/

地図: http://yahoo.jp/nR3iaj

 

ランキングに参加しています。

応援よろしくお願いします!!


にほんブログ村