今回はヤマザキの「十勝産牛乳入りクリームダブルホイップサンド」です。
白パンに十勝産牛乳入りのミルクホイップと
十勝産牛乳入りのキャラメル風味ホイップの2種類のクリームをサンドしたパン。
コッペパンの形をした白パン生地はしっとりとした生地で、
同社のホワイトコッペパンに近いものなっています。
スリットが二つ入っていて、
それぞれにミルクホイップとキャラメル風ホイップが端から端までしっかりと入っています。
ミルクホイップは少し硬めになっており、
ミルキーな舌触りで甘味があります。
一方、キャラメル風ホイップは若干柔らかめで、
キャラメルのコクのある風味が口の中に広がってくるものとなっていました。
二種類のクリームお互いに強調せずにうまく共存しているように感じました
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