今回はヤマザキのランチパックシリーズのご当地商品の
「ランチパック うなぎのたれ仕立ての鶏つくね と タルタルソース」の紹介です。
「うらわぐりる研究会」というさいたま市南区の南浦和商店会の若手メンバーを中心に発足し、
うなぎのかば焼きのタレを使ったご当地グルメ作りに取り組んでいるそうです
浦和のご当地グルメがうなぎだとは今まで知りませんでした
つくねの周りにタレがかかっています。
つくねは割とどこでも見かけるもので、
食感はハンバーグに近いです。
タレの方はジュレタイプで甘さがあり、
うなぎのたれ仕立てということもあってか、
うなぎのたれ感はあまり感じませんでした。
全粒粉入りのパンの方にはタルタルソースが入っています。
ソースはマヨネーズのまろやかさに
黒胡椒の刺激的な味がアクセントとなって美味しい。
つくねと交互に食べると良いかもしれないですね(*´∀`*)
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