今日は京都の宇治に本店がある伊藤久右衛門さんの
「抹茶だいふく」をいただきました
「宇治抹茶を贅沢に使って、炊き上げた抹茶あんに
生クリームをブレンドし包みあげた」
と紹介されています。
あんは抹茶色をしており、
実際に食べてみると抹茶の上品な味わいの中に
生クリームのまろやかさもプラス。
また冷やしているにもかかわらず、
柔らかい口当たりになっています。
抹茶好きの人には是非食べてもらいたい和スィーツですね
ランキングに参加しています。
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「抹茶だいふく」をいただきました
「宇治抹茶を贅沢に使って、炊き上げた抹茶あんに
生クリームをブレンドし包みあげた」
と紹介されています。
あんは抹茶色をしており、
実際に食べてみると抹茶の上品な味わいの中に
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