大根おろしが好きです。
どっち?おろし大根かな?
お蕎麦に乗せてよし
揚げナスにのせてよし
ハンバーグや焼き肉、カツにも。
とにかく何にでも大根おろしを乗せます。
そして紫蘇もセットで乗せます。
これから暑くなるので、さっぱりと食べられて、胃腸にもいいです
なんだけど〜〜
おろし器でおろすのが、面倒。
力がいるし、なかなかおろせない。
フードプロセッサでも出来るけど、出すのも手間だし洗うのもかえって面倒。
ということで、Amazonでポチしました。
少ない力でおろせる、大根おろし器。
あれ?これ昔ウチにあったような?
探せば出てくる?
まぁ安いから買っちゃえー!
ってな感じで
この夏は、大根おろし料理、堪能します
最近は、インスタでもTikTokでも、お手軽美味しそうな料理動画がいっぱい流れてくるので、保存しておけば、レパートリーに困りません。
自分が食べたいものを、作ればよいのです。
昨日はテレビで見て食べたい!と思ったタンドリーチキンを作って、家族にも大好評でした。
めっちゃ美味しい!
お母さんのご飯はいつもご馳走だなー
なんて、褒められたら、豚さんも🐷木に登っちゃいますよ
ほんとはさ
料理なんてせずに、外でちゃちゃっと美味しいもん食べたいですよ。
でも平日は家族と自分の健康のため、楽しみのため、
お料理楽しいわ〜好きだわ〜と暗示をかけます。
変わったお花は、ジキタリスアプリコット💕
この子は、名札が付けてありました。