祭日だったのでお腹いっぱいになりましたか?
1月からアドバイス頂いている食事の取り方。
大好きなセブンの塩げんこつも食べなくていられるようになった私♡
今年の運気のテーマは「離」
カラダからも要らないものを手放す時期だと思いカラダ改革を実行中です。
とはいえ、
大好きなお酒を止める??
大好きなご飯を止める??
大好きな飲み会に出ない??
そんな事はしたくない!!
こんなワガママな私。
そんな私でも良いよと言ってくれる強い味方が身近にいらっしゃいました。
やり始めて3週間ですが、3人の方にスッキリしてきたとお声をかけて頂いて俄然やる気に(^^)
褒められると伸びる九紫火星の気質も持ち併せているので嬉しく続けております。
気学では、嗜好は思考を作ると考えます。
食べたものが自分の考え方を作り、未来の結果を変える。
大嫌いだったもの、
大好きなもの、
この視点に目を向ける事から見える今の自分の現状。
何故、嫌いなのか?
何故、好きなのか?を知れば自分の思考の傾向を把握し、
そして、未来の自分の結果を変えるキッカケを作る事が出来るのです。
たかだか食べ物の好き嫌いと侮るなかれ!!!
あなたの思考回路を知る簡単なツールですよ~♡