月に一度、コストコでお肉をまとめ買いしています。


いろいろやってみて、なるべく自分でできる範囲の塊のお肉を解体して冷凍保存して使う方法が


私的には扱いやすいことがわかったことが始まり。


もちろん、まとめて牛肉鶏肉豚肉を買ってくるので


処理をするのはめんどくさいとはいえばそうだけど


それさえやれば、後は楽なので始めました。


ミンチ、スライス、煮込みなど、用途に応じて小分けにしています。


ただ、家計的にはどうなんだろうか?と思うところはあって。


でも、それをいちいち計算して調べることはその方がめんどくさくて


今後もやることはなさそうだけど、ただ一つ言えることは


買い物に行く回数はぐんと減ったので


ちょこちょこ買いは減ったので少しは節約になっているかな?と思っています。