戻り鰹 藁たたき | KANブログ

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目黒区東山、目黒川沿いにある看板のない店 KANの日常をご紹介していきます。

藁たたき
戻り鰹にしっかりと脂が入ってまいりました。
こうなると皮目をパリッと焼き上げ
タタキで美味しく食べられます。{3E456C07-92DF-4763-B05D-DBDFC9C972A7}
ガスではなく
稲藁を使うことで焼くと同時に
煙で燻され、香ばしい薫香を纏います。
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いざっ!!!
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キンさん真剣です。
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炎が立ち上がり鰹を包みます
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くぅ〜!!この絵面いつ見ても
テンション上がるなー。
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バリッと焼き上がり!!
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しっかりと脂の入った
鰹のたたきを食べられるのも今だけ…
塩をまわしてありますので
そのままで旨いです◎

是非お召し上がりいただきたい
逸品です!!

大樹