来月の仕込み中!! | KANブログ

KANブログ

目黒区東山、目黒川沿いにある看板のない店 KANの日常をご紹介していきます。

 今日は 温かくいいお天気でございます。

こんな日は コーヒーでも飲みながら 読書などゆっくりしたいな~

なんて事を思いながら 来月のメニューの仕込みに追われております・・・・



      まずは  こちらの仕込みから  
          KANブログ

        2日前に 塩蔵した豚肩ロースの塊!!


          KANブログ
細かい事は 企業秘密なので お教えできませんが

袋ジップロックに入れて 空気を抜き 
KANブログ

湯煎にかけます!!  65度 3時間 ゆっくり火をいれていきます。
KANブログ 完成した 自家製ハムは 後日アップします。

2月も楽しみにしていてください!!

                  T/Y