日本の食卓 5*27 | まあるいしっぽ

まあるいしっぽ

『ゆっくり暮らす』を改名しました。

ゆっくり 生活していきます。まあるい気持ちで♪♪♪
**写真・音楽のかかせない日々です。メイク、オシャレも大好きです**気の向くままのブログですが、ご訪問歓迎します。












くるくるカボチャとひじきの煮物


くるくる蒸し  トリムネ肉


くるくるサラダ豆と鶏ササミの和え物


くるくる長芋とハムの酢漬け


右矢印カボチャは、レンチンでやわらかく
   してから、
    美味いもの市

   ねこぶだし


       で、ひじきと煮込みます!!





右矢印トリムネ肉はみりんとお酒を
    ふりかけてラップをかけて
     700wで、6分、レンチン!♪

右矢印サラダ豆と、ササミをワインビネガー
   とシーザードレッシングで和えます



右矢印ひと口大に切った長芋とハムを
    すし酢と、砂糖に浸けておきます








昨日の
     スーパーの帰り道………


紫陽花も、青葉から色づき
                            はじめましたよ💚🍃🌱



可愛い   トカゲがいましたチュー



最近、トカゲをたくさん見かけますウインク
梅雨入り前にお出掛けですかね


今日は快晴ですねイエローハート

まあるい1日に  なりますようにあしあと