コロナ禍前に訪れた、福岡県福岡市博多の中洲界隈。夜の博多といえば、屋台!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230118/09/ffgrx542/f5/50/j/o0765102115231340662.jpg?caw=800)
この辺りは、夜になるとラーメンなどの屋台で賑わいを見せます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230118/09/ffgrx542/64/bb/j/o0765102115231340664.jpg?caw=800)
この屋台で扱っているものは、ラーメン、餃子、おでん、焼き物など。豚骨ラーメンと、餃子を注文します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230118/09/ffgrx542/11/50/j/o0765102115231340667.jpg?caw=800)
豚骨ラーメンは、意外にあっさりした味で、麺は細目のストレートでした。具は、チャーシューにキクラゲ、ネギそして、紅しょうがです。あっさりしているので、スープを飲み干しても喉が渇くことがありません。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230118/09/ffgrx542/52/3e/j/o0765102115231340672.jpg?caw=800)
身を寄せ合うような、狭い屋台の客席。この狭さがまた、屋台の醍醐味であるような気もします。